Yang Harus di hindari saat membuat sate Kambing

Ada pengalaman menarik waktu coba membuat sate kambing bakar, apa saja Yang Harus di hindari saat membuat sate Kambing, yang bisa membuat rasa sate buatan kita sendiri jadi agak aneh rasanya atau terlalu lunak/lembek.
Jadi begini kronologinya, seperti ada info yang benar di beberapa media social/onlin serta tv, di situ di sebutkan jika kita mencelupkan daging ke dalam air parutan/air nenas muda akan bisa mengempukkan daging secara cepat. itu adalah 100% benar adanya
tapi Untuk pembuatan sate kambing tusuk supaya lembek jika kita melakukan itu maka yang terjadi adalah kerugian yang konyol/salah kaprah, rasa sate sih masih enak, tapi .

  • Daging terlalu lembek di bakar maka bisa meleleh ke arang./API nye.
  • Rasa dari sate kambing jadi agak terasa aneh (tapi masih enak).
cara membuat sate kambing
jadi di bedakan sate di masak vs sate di bakar. [BEDA]
Jadi menurut tukang sate yang benar, adalah untuk mendapatkan sate yang empuk bukan di campur dengan air buah nanas muda, tapi si daging di potong agak kecil kecil, dan di bakar bolak bali secara merata.
Yang Harus di hindari saat membuat sate Kambing

cara membuat sate kambing bakar

cara membuat sate bakar

cara membuat sate bakar enak empuk
Semoga coretan di blog rewangyuli.blogspot.com bermanfaat